首页 编译 资讯编译

特斯拉CEO马斯克:Cybertruck电动皮卡将没有门把手

【TechWeb】3月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,特斯拉旗下首款电动皮卡Cybertruck将没有门把手。

特斯拉电动皮卡

马斯克并未详细说明去掉门把手的原因,但有一种可能是难以切入7X冷轧不锈钢车身。而且,即使特斯拉能够切入Cybertruck的车身,为门把手开一个开口,这对门的强度来说可能也不是最好的选择。

如果没有门把手,有什么方法可以打开Cybertruck呢?最简单、最明显的方法是用智能手机解锁这款卡车,再配上特斯拉Model X上的自动开门。据悉,Model X有非传统的门把手,这款全电动SUV配备了自动开启和自动关闭车门。

在某种程度上,考虑到Model S门把手的使用历史相当复杂,去掉Cybertruck上Model S风格的门把手可能对特斯拉有利。

特斯拉是在2019年11月在美国发布其电动皮卡Cybertruck的,这款皮卡配备有6个座椅,最大续航里程为500英里(约合805公里),起价为3.99万美元(约合28万元)。

此前,马斯克曾计划让Cybertruck比概念车更小,但在2020年5月的设计审查中,马斯克改变了主意。

外媒称,升级版Cybertruck将于今年第二季度正式发布,但就连特斯拉也承认,要想在年底前开始交货,必须要有“好运”。即使实现这一目标,到2021年年底,也只有少数能完成生产,这意味着这款车将从2022年开始量产。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多