首页 编译 资讯编译

过去五年内 苹果成为全球人工智能公司主要收购者

【TechWeb】3月26日消息,据国外媒体报道,根据GlobalData今天分享的数据,从2016年到2020年,苹果是全球人工智能公司的最大收购者,击败了 Facebook、谷歌和微软等。

苹果已经陆续收购了Emotient,Turi,Glimpse,RealFace,Shazam,SensoMotoric,Silk Labs,Drive.ai,Laserlike,SpectralEdge,Voysis,XNOR.ai等公司,这些公司的目标都是通过AI/机器学习功能改善其产品和服务。但苹果公司并未公开其全部收购动作。

苹果公司的许多收购都旨在改善Siri。尼尔森指出,收购机器学习初创公司Inductiv是为了改善Siri的数据; 收购Voysis是为了支持Siri的自然语言处理; PullString的技术可以改善 Siri与第三方iOS应用程序的整合。

他还补充道:“苹果还希望确保在可穿戴设备领域保持强势地位。它是智能手表市场的主导者。去年收购Xnor.ai是为了提高其尖端处理能力,从而消除了将数据发送到云的需求,从而保护了隐私。”

其他收购则针对未来产品,例如Drive.ai,这是苹果在2019年收购的自动驾驶初创公司,大概是为了进一步推进其自动驾驶汽车开发项目。

在苹果2月份的股东大会上,苹果CEO库克(Tim Cook)表示,苹果在过去六年中收购了近100家公司。库克说:“我们不拒绝任何规模的收购。重点是创新的小型公司,这些公司可以补充我们的产品并帮助它们向前发展。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多