首页 编译 资讯编译

马斯克:SpaceX星际飞船原型SN11可能在本周一进行高空飞行测试

【TechWeb】3月29日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,SpaceX的星际飞船原型SN11有可能在本周一进行高空飞行测试。

SpaceX

据悉,这将是SpaceX的星际飞船原型进行的第四次高空飞行测试。此前,该公司的星际飞船原型已经进行了三次高空飞行测试。

在最初的两次高空飞行测试中,该公司的星际飞船原型SN8和SN9都在着陆时因撞击而发生爆炸。而在本月早些时候进行的第三次高空飞行测试中,SpaceX的星际飞船原型SN10没有重蹈SN9和SN8的覆辙,首次成功着陆。但不幸的是,在着陆几分钟后,该原型在着陆台上发生巨大爆炸。

马斯克表示,SpaceX的星际飞船原型SN11最早将于当地时间周一下午发射升空,SpaceX将像往常一样在发射前几分钟开始直播第四次高空发射和着陆尝试。

外媒称,SpaceX推迟发射星际飞船原型SN11,是为了有时间对SN11进行“额外检查”,以发现任何危险信号或小问题。经过一个周末的数据评估和测试,SpaceX可能最终会在当地时间3月29日发射SN11。

SpaceX的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。

目前,SpaceX正在德克萨斯州最南端的博卡奇卡开发星际飞船,该公司计划最早于2021年7月1日进行星际飞船首次轨道发射尝试。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多