首页 编译 资讯编译

英法庭判苹果无权阻止Swatch使用乔布斯经典口语One More Thing

【TechWeb】3月30日消息,据国外媒体报道,总部位于瑞士的手表公司斯沃琪已经申请了乔布斯经典口语"One More Thing"的商标,苹果对此表示反对。本周一英国伦敦一名法官判定苹果无权阻止。

苹果称这个短语与苹果产品联系在一起已经超过20年。

在这场旷日持久的商标纠纷中,法官站在了瑞士手表制造商斯沃琪集团一边。法官伊恩 · 普维斯表示,斯沃琪注册这个短语的企图可能是为了“惹恼”苹果,但苹果无法阻止斯沃琪这么做。珀维斯在他的裁决中说,这句措辞可能起源于美剧《神探可伦坡》。

珀维斯法官支持斯沃琪的上诉。并裁定所谓“斯沃琪的意图已经超越了恰当使用商标界限”的说法是错误的。苹果与斯沃琪之间关于手表产品命名的斗争的一部分,最早可以追溯到2015年,即苹果推出自己的手表产品时,当时由于商标专利被抢注,苹果无法将自己的手表产品命名为“iWatch”,因为它与斯沃琪现有的“ iSwatch”太接近。随后双方之间的商标纠纷进一步扩大化,例如斯沃琪注册了“Tick Different”商标,这个商标让人想起了苹果的一个口号“Think Different”。

苹果辩称,当斯沃琪试图注册"One More Time"这一措辞时,是在试图模仿苹果。苹果律师表示,斯沃琪的举动是“恶意的”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多