首页 编译 资讯编译

Ripple收购亚洲跨境支付公司Tranglo 40%股份

【TechWeb】3月30日消息,据国外媒体报道,瑞波通过收购跨境支付公司Tranglo的股份,继续进军亚洲市场。

瑞波周二表示,它已同意收购Tranglo 40%的股权,扩大其RippleNet按需流动性服务的宗旨。这笔交易的完成需要得到监管部门的批准,投资公司TNG金融科技集团仍然是Tranglo的大股东。

Tranglo是一个跨境货币和预付信贷交易中心,据其网站称,Tranglo为企业和个人提供了在全球范围内进行转账的能力。公司在马来西亚、印度尼西亚、阿拉伯联合酋长国和英国设有办事处。

瑞波在新闻稿中说,东南亚的支付格局“高度分散”,每个国家都有自己的支付基础设施形式,但是该地区缺乏跨地区支付的标准整合方式。表示对Tranglo的投资是其致力于增强东南亚支付生态系统的承诺的一部分。RippplNet总经理阿什什•比拉(Asheesh Birla)表示,此次收购将“通过区块链技术和数字资产,使跨境交易变得更快、更便宜、更安全”。

Tranglo首席执行官杰克·李(Jacky Lee)在一份声明中说:“通过与Ripple紧密合作,并将按需流动性引入新市场,我们的目标是为大众提供可访问且公平的金融服务。”

此番进驻东南亚恰逢瑞波的新人加入,3月19日,高盛前高管布鲁克斯·恩特维斯(Brooks Entwistle)加入公司,担任东南亚董事总经理。

此前报道称,虽然瑞波正处于与SEC的官司中,但三月初,首席执行官Garlinghouse 就曾表示这并没有影响公司在亚洲的业务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多