首页 编译 资讯编译

消息称美光科技和西部数据都在探索收购铠侠的可能性

【TechWeb】4月1日消息,据国外媒体报道,日本芯片制造商铠侠(Kioxia)可能成为存储芯片及存储解决方案提供商美光科技或西部数据的收购目标。

美光科技

知情人士称,美光科技和西部数据都在探索收购铠侠的可能性,该交易对铠侠的估值可能在300亿美元左右。

外媒称,美光和西部数据此举正值美国正寻求减少对外国半导体和其他关键零部件生产的依赖之际。

铠侠是由闪存领域老牌企业之一的东芝存储(Toshiba Memory)改名而来,在日本、美国、英国、以色列和印度都设有研发机构,生产用于智能手机、计算机服务器和其他设备的NAND闪存芯片。

该公司原计划于2020年10月6日在东京证券交易所上市,但由于全球芯片市场的不确定性,该公司在2020年9月28日证实延迟首次公开募股(IPO)。

目前,全球对用于智能手机和其他设备的内存芯片的争夺正在升温。美光科技和西部数据这两家公司还没有确定收购铠侠,也不清楚交易将如何进行。

知情人士称,如果铠侠无法与其中任何一家收购方达成协议,该公司今年晚些时候仍有可能进行IPO。如果达成协议,可能会在今年春天晚些时候敲定。

对于西部数据来说,此次收购将巩固其与铠侠以及东芝之间长达20年的关系。据悉,在东芝存储更名之前,西部数据和东芝存储曾共同投资了日本的闪存制造。

此前,在今年2月份,这两家公司联合宣布,它们已经开发出第六代162层3D闪存技术。

美光是全球最大的DRAM(动态随机存取存储器)芯片制造商之一,该公司最近决定退出3D XPoint存储技术生产。此次收购将使美光有机会扩大其闪存开发和制造能力。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多