首页 编译 资讯编译

iOS 14.5:Siri不再默认为女性语音 英语版新增两种声音

【TechWeb】4月1日消息,据国外媒体报道,今天苹果发布iOS 14.5 beta 6测试版系统,苹果对Siri做了一些改变。苹果表示,从iOS 14.5开始,Siri将不再默认为女性语音,并且会添加两个其他语音选项供用户选择。这些改变也适用于HomePod。

据悉,新的声音源自真实的人类录音,然后通过苹果的神经元文本语音引擎运行。能让声音更“有机地流动”。不过,目前在测试版系统中,只有英语增加了这一新声音。

此外,iOS 14.5 beta 6还对爱尔兰,俄罗斯和意大利的Siri语音进行了改进,将其升级为神经文本语音。苹果表示, Siri现在支持36个国家/地区的21种语言。从iOS 14.5开始,系统将提示用户首次设置时候自行选择语音助手。

为此苹果表示,这是苹果公司对多样性和包容性以及产品和服务的长期承诺的延续,这些产品和服务旨在更好地反映我们所生活的世界的多样性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多