首页 编译 资讯编译

特斯拉即将公布Q1交付量 分析师平均预计交付16.2万辆汽车

【TechWeb】4月2日消息,据国外媒体报道,随着2021年第一季度结束,许多分析师分享了他们对特斯拉第一季度的汽车交付量的估计,其中包括韦德布什证券分析师丹·艾夫斯(Dan Ives)、Loup Ventures的分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)、加拿大皇家银行分析师约瑟夫•斯帕克(Joseph Spak)。

特斯拉

艾夫斯在最近的一份报告中表示,尽管芯片短缺,但特斯拉2021年第一季度的交付量可能会超过17万辆。

他预计,特斯拉将在2021年第一季度交付17.4万辆新车,其中包括16万辆Model 3和Model Y、1.4万辆Model S和Model X。

艾夫斯表示,美国和中国的消费者需求依然强劲,尤其是今年2月份和3月份中国市场的需求尤其强劲。

除了艾夫斯,Loup Ventures的分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)也对特斯拉的交付数据持乐观态度。他表示,2021年第一季度,特斯拉的汽车交付量将在16万辆左右。

此外,加拿大皇家银行分析师斯帕克也预计,今年第一季度,特斯拉将交付约17万辆汽车,其中包括16.48万辆Model 3和Model Y和5300辆Model S和Model X。这一数字低于加拿大皇家银行此前预计的18.2万辆,较上年同期增长92%,但较上一季度下降6%。

据报道,分析师平均预计,特斯拉将在2021年第一季度交付约16.2万辆汽车,与去年第一季度相比,同比增长83%,与去年第四季度创纪录的18.1万辆相比,环比下降10%。

进入2021年,特斯拉提出了雄心勃勃的目标,即今年的汽车交付量将比2020年增长50%以上。那么,该公司能实现这一目标吗?外媒称,该公司新款Model 3的产量持续增加以及其全球工厂新增的Model Y生产线,预计将成为今年汽车交付的主要催化剂。

外媒称,到2021年底,特斯拉位于弗里蒙特的工厂将大量转向 Model Y生产。届时,该公司的上海超级工厂也将大量生产Model Y。

外媒报道称,特斯拉将很快公布2021年第一季度的汽车交付情况。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多