首页 编译 资讯编译

拜登政府计划投入1000亿美元补贴消费者购买电动汽车

【TechWeb】4月8日消息,据国外媒体报道,拜登政府计划投入1000亿美元,补贴消费者购买电动汽车。

最新的电动汽车退税优惠是拜登政府2.3万亿美元基础设施和就业计划的一部分,对美国汽车制造商可能是一大提振,尤其是通用汽车和特斯拉。这两家公司在售出逾20万辆全电动汽车后不再有资格享受7500美元的税收抵免优惠。

除了投入1000亿美元补贴消费者购买电动汽车外,拜登政府还计划斥资150亿美元新建50万个电动汽车充电桩。

随着电动汽车交付量的增加,消费者对充电桩的需求也随之增加。为此,拜登政府正在努力推动基础设施的建设。

上周,拜登政府提出了一个斥资2万亿美元的庞大基础建设计划,其中包括呼吁提供500亿美元的资金,专门用来支持美国本土半导体产业。

此前,在今年2月份,美国政府曾下令对半导体供应链进行审查,以找出美国制造能力的缺口。当地时间周三,美国总统乔·拜登(Joe Biden)表示,美国参议院正准备就半导体立法。

目前,美国正在努力解决汽车、电脑等设备中使用的关键技术持续短缺的问题。据报道,拜登政府将于4月12日召开会议,专门讨论已经影响到美国汽车行业的缺芯危机。

知情人士透露,英特尔首席执行官帕特·盖尔辛格(Pat Gelsinger)将出席这次会议。(小狐狸)

标签: 电动汽车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多