首页 编译 资讯编译

特斯拉拟在印度三座城市开设展厅 已聘请高管负责游说和业务工作

【TechWeb】4月8日消息,据国外媒体报道,长期以来,电动汽车制造商特斯拉一直试图进入印度市场,但由于缺乏基础设施、相关政策和电动汽车市场,这些尝试基本上都没有成功。

特斯拉

经过多年的等待,特斯拉终于在今年1月份进入印度市场。据悉,该公司于今年1月8日在班加罗尔注册成立了一家名为“特斯拉印度汽车和能源私人有限公司”的公司。

到了今年2月份,外媒报道称,特斯拉计划通过投资建厂进入印度市场,而印度的卡纳塔克邦和马哈拉施特拉邦都在竞相争夺新厂。

今年3月初,印度交通部长尼廷-加德卡里(Nitin Gadkari)称,如果特斯拉承诺在印度生产电动汽车,该国准备提供一些激励措施,以确保该公司的生产成本世界最低,甚至低于中国。

除了成立公司、计划建厂外,特斯拉还计划在印度三座城市开设展厅。知情人士在当地时间周三表示,该公司正在三个印度城市(新德里、孟买和班加罗尔)寻找开设展厅的地点,并且已聘请印度投资促进机构前高管Manuj Khurana领导游说和业务工作。

此前,在2020年10月份,特斯拉CEO马斯克曾暗示,该公司将于2021年进入印度市场。当时,他在推特上表示,该公司的在线订单配置功能“将于2021年1月份”登陆印度。

2020年12月份,印度公路交通和运输部部长尼廷·加德卡里(Nitin Gadkari)曾表示,特斯拉将从明年初开始在印度运营,该公司不仅会在印度销售其广受欢迎的电动汽车,还可能会根据市场需求来考虑组装和制造。

当时,外媒报道称,特斯拉正计划在印度推出和销售其最便宜的电动汽车Model 3,这款车在印度的价格为550万至600万卢比(约合7.5万至8.15万美元)。

如今,外媒报道称,特斯拉预计最早将在2021年年中进口并销售Model 3,以瞄准印度市场的富裕客户。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多