首页 编译 资讯编译

鸿海精密Q1实现营收1.34万亿新台币 同比增长44.49%

【TechWeb】4月8日消息,据国外媒体报道,近日,鸿海精密(也被称作富士康)公布了未经审计的2021年3月份和2021年第一季度财报。财报显示,今年3月份,该公司实现营收4412.2亿新台币,环比增长9.78%,同比增长26.91%。

鸿海精密

财报还显示,2021年第一季度,该公司实现营收1.34万亿新台币,同比增长44.49%。

富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。该公司是主要的iPhone组装商,也是苹果等公司的零部件供应商。

作为全球最大的代工企业,富士康主要以劳动密集型产业为主,苹果公司的大量订单都是由富士康完成的。不论是iPhone还是iPad等苹果设备,几乎都有富士康代工的身影,而富士康每年仅仅依靠苹果的订单,就能获取高额利润。

近几个月来,该公司一直在汽车领域进行投资及合作。今年1月初,拜腾与富士康签署了一项生产协议。这两家公司将在2022年第一季度开始量产拜腾的M-Byte电动SUV。

今年1月中旬,吉利控股集团与富士康共同签署战略合作协议,双方将成立合资公司,为全球汽车及出行企业提供代工生产及定制顾问服务。

今年2月份,富士康和电动汽车制造商菲斯克在一份声明中表示,两家公司已经签署了一项协议,将共同开发一款电动汽车。

今年3月中旬,外媒报道称,富士康考虑在墨西哥或者美国威斯康星州建设首家电动汽车工厂。今年3月底,业内人士透露,该公司正在开发用于电动汽车的磷酸铁锂电池和固态电池。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多