首页 编译 资讯编译

马斯克脑机接口公司Neuralink获得新进展:猴子可用意念打游戏

【TechWeb】4月9日消息,据国外媒体报道,今日,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下脑机接口公司Neuralink公布了一段猕猴帕格(Pager)用意念打游戏的视频。

Neuralink

报道称,6周前,该公司将其芯片植入了帕格的大脑。帕格先是被教导用操作杆来玩游戏,然后他脱离操作杆用意念玩起了游戏。

据悉,这段视频展示了Neuralink自2017年以来一直在研究的可植入“脑机接口”。Neuralink声称,这项技术有一天将使我们的大脑与小工具和程序交互,并且有一天可能帮助治疗大脑疾病。

此外,马斯克还在推特上补充表示,Neuralink的首款产品能让瘫痪者用意念玩手机,而且比用拇指玩手机的人速速更快。

Neuralink由马斯克于2016年创立,总部位于旧金山,主要从事马斯克所谓的“神经织网”(neural lace)技术开发,研发计算机与人脑融合技术,向人脑植入也许未来能够上传下载思想的微型电极。该公司旨在开发人脑接口,目的是帮助人类跟上先进的人工智能。

自2016年7月公司成立以来,马斯克一直直言不讳地表示,Neuralink可能有助于对抗大脑疾病和紊乱。

过去几年,Neuralink一直都在动物身上进行试验。2019年7月,马斯克表示,该公司已经在测试中允许一只猴子用自己的大脑控制一台电脑。

之后,在2020年8月28日,马斯克又用一只名叫格特鲁德(Gertrude)的猪展示了Neuralink的最新技术水平。

今年,马斯克曾表示,Neuralink将已经在猴子的头骨中植入了无线芯片和非常细的电线,猴子可以用它的大脑玩电子游戏。

然而,在今年2月初,马斯克在推特上表示,Neuralink可能会在今年晚些时候进行初步的人体试验。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多