首页 编译 资讯编译

英伟达推出面向自动驾驶汽车的新一代AI处理器DRIVE Atlan

【TechWeb】4月13日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,英伟达推出了面向自动驾驶汽车的新一代AI处理器DRIVE Atlan。

英伟达

英伟达DRIVE Atlan是安全可靠的AI处理器,它融合了该公司在人工智能、汽车、机器人、安全和BlueField数据中心方面的所有技术。

这些完全不同的技术整合到一款芯片中,将提供类似数据中心级的性能。英伟达声称,DRIVE Atlan将提供每秒超过1000万亿次(TOPS)运算次数。相比之下,明年将用于消费级汽车的DRIVE Orin芯片可提供每秒254万亿次运算次数。

该公司表示,DRIVE Atlan系统芯片是英伟达自动驾驶汽车集中式计算路线图中的最新功能,它将AI和软件与最新的计算、网络和安全技术相融合,实现前所未有的性能与安全。

DRIVE Atlan将包括英伟达的下一代GPU架构、全新Arm CPU核,以及深度学习和计算机视觉加速器。此外,它还将包括BlueField数据处理单元,该数据处理单元可提供广泛的高级网络、存储和安全服务,以支持自动驾驶汽车中的复杂计算和AI工作负载。

除了新一代AI处理器DRIVE Atlan外,英伟达还在当地时间周一发布了其首款数据中心CPU,这是一款基于ARM架构的处理器,代号为Grace。

外媒称,这款处理器将有助于填补英伟达的服务器产品目录,使服务器客户能够从英伟达那购买CPU和GPU,这可能会对长期主宰服务器芯片市场的英特尔构成竞争威胁。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多