首页 编译 资讯编译

投资者2013年曾建议苹果收购Nuance 当时70亿美元就可收购

【TechWeb】4月13日消息,据国外媒体报道,在知情人士透露微软洽谈收购语音识别服务提供商Nuance之后不久,两家公司就在官网宣布了确切的消息,微软与Nuance周一均在官网宣布,他们在当天达成了最终协议,微软将于每股56美元、总额197亿美元全现金收购Nuance,交易预计在今年完成。

微软Nuance_500

虽然Nuance已同微软达成了最终的收购协议,但有外媒在报道中提到,此前曾有投资者建议苹果收购Nuance。

外媒在报道中表示,在2013年,也就是在Nuance成立后的第21年,投资者和行业观察人士,曾建议苹果将语音识别合作伙伴Nuance收购,以增强自身语音识别技术的实力。

外媒在报道中还表示,如果苹果当时同意收购Nuance,预计只需要花费70亿美元,就可将Nuance收购,远低于Nuance与微软达成的收购协议中的197亿美元。

此外,有外媒在报道中还提到,在2014年,曾有报道称Nuance与三星电子就潜在的收购事宜进行过谈判,但三星电子最终并未收购Nuance。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多