首页 编译 资讯编译

外媒:苹果代工厂和硕将在德州建工厂 为特斯拉提供零部件

【TechWeb】4月14日消息,据国外媒体报道,苹果代工厂和硕将在德克萨斯州建设一座工厂,为电动汽车制造商特斯拉提供零部件。

特斯拉

该公司表示,关于其海外工厂的投资细节,包括时间、地点和投资金额,仍处于计划阶段。

和硕生产各种汽车用零部件,其中包括无线通信模块、ECU(电子控制单元)、车载平板、线束、结构件、电压互感器和充电桩。

该公司已成为特斯拉电子控制单元和家用充电桩的供应商,并且是奥迪和丰田汽车车载平板电脑的供应商。此外,该公司还是苹果重要的合作伙伴,帮助苹果组装iPhone和iPad。

去年12月份,相关上游供应链的消息人士称,去年第四季度,和硕所获得的特斯拉Model 3中央控制系统订单有所增加。

当时,消息人士还称,和硕正探索在美国建厂,以更好地服务特斯拉的供应链需求,这也进一步表明特斯拉正在为2021年的辉煌业绩做准备。

随着越来越多的电动汽车竞争对手进入市场,以及全球对电动汽车和电池的需求加速增长,特斯拉计划在2021年大幅提高产量和交付量。

特斯拉的目标可能是在2021年生产并交付100万辆汽车,其中很大一部分可能是Model 3和它的兄弟车型Model Y。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多