首页 编译 资讯编译

外媒:LG电子与麦格纳的合资公司非常接近赢得苹果电动汽车项目

【TechWeb】4月14日消息,据国外媒体报道,LG电子与加拿大汽车零部件制造商麦格纳的合资公司(暂定名称为LG Magna e-Powertrain)非常接近赢得苹果电动汽车项目。

苹果

自去年年底以来,有很多关于“苹果汽车”的报道出现。这些报道表明,苹果确实在开发苹果品牌的汽车,而不是只开发车内技术或自动驾驶智能技术。

近日,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)表示,苹果对在电动汽车中统一硬件、软件和服务很感兴趣,这很大程度上表明该公司仍在研发一款真正的“苹果汽车”。

此前,有报道称,苹果公司一直在与其他汽车制造商讨论其“苹果汽车”计划,其中包括现代汽车和起亚汽车。

然而,今年2月初,现代汽车和起亚汽车表示,它们并未与苹果公司就开发自动驾驶电动汽车展开讨论。而且,苹果也从未承认与这两家汽车制造商就制造汽车进行过讨论。

周二,外媒报道称,LG电子与麦格纳的合资企业非常接近与苹果签署合同,生产苹果传言已久的电动汽车。一旦达成协议,双方将共同确定苹果电动汽车生产的相关细节。

据报道,苹果公司将于2024年初公布其电动汽车原型车,最早将在2025年推出自己的电动汽车。

知情人士称,根据合同,LG Magna e-Powertrain可以处理苹果电动汽车的初步批量生产,合同细节仍在讨论中。

据悉,LG电子和麦格纳是在去年12月份宣布计划出资10亿美元成立一家合资公司生产电动汽车零部件的。LG电子将持有合资公司51%的股份,而麦格纳将持有合资公司剩余49%的股份。

LG电子表示,该合资公司暂定名为LG Magna e-Powertrain,将在韩国仁川和中国南京的工厂生产电动马达、逆变器、车载充电器和电子驱动系统。

该交易预计将于2021年7月完成,但必须满足一系列条件,包括获得LG股东的批准和所有必要的监管机构批准。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多