首页 编译 资讯编译

私募股权公司CVC Capital Partners将联手贝恩资本竞购东芝

【TechWeb】4月15日消息,据国外媒体报道,上周,外媒称,私募股权公司CVC Capital Partners将提议通过收购要约将半导体制造商东芝私有化。 

东芝

当时,东芝方面也表示,它已收到CVC Capital Partners的收购要约,并将考虑这一提议。报道称,这笔交易的价值可能在200亿美元左右。鉴于这笔交易的规模,CVC Capital Partners将考虑邀请其他投资方参与收购。

当地时间周三,外媒报道称,CVC Capital Partners计划联手美国私募股权公司贝恩资本收购东芝。

据外媒报道,除了CVC Capital Partners外,KKR & Co和Brookfield也在计划竞购东芝,另外,Japan Investment Corp(JIC)和Norinchukin Bank也正在考虑收购东芝。

东芝创立于1875年7月,是日本最大的半导体制造商,也是第二大综合电机制造商,隶属于三井集团,其业务包括数码产品、电子元器件、社会基础设备、家电等。

2020年9月份,该公司表示,它将退出长期处于亏损状态的LSI芯片业务,以提高集团的利润率,而该公司的的电源管理芯片业务将继续保留。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多