首页 编译 资讯编译

澳大利亚电信运营商出资 星链网络助力为农村学校接入高速网络

【TechWeb】4月20日消息,据国外媒体报道,星链网络将支持由澳大利亚电信运营商NetVault和著名软件制造商思科公司联合开发的项目Halo(光环计划),该项目提供10万澳元的赠款,用于资助澳大利亚农村学校从SpaceX的星链卫星网络获得互联网服务。

这将是星链首次被部署到澳大利亚的社区。NetVault与SpaceX和Cisco接洽,其愿景是为澳大利亚偏远地区的学生,教师和家庭提供高速,低延迟的互联网,农村学生也可以像城市学校的学生一样,借助高速网络获得更多学习资源。

该项目的10万澳元赠款将支付Starlink套件本身的费用,提供给学校、部分学生、教师或社区成员提供;还将包括思科视频会议系统设置所需的硬件和软件。如果成功的话,Halo项目将能够为澳大利亚的农村学校提供比目前国家宽带网络快15倍的网速。

NetVault高级系统顾问Radek Tkaczyk说:“NetVault于2021年4月12日首次从SpaceX公司订货,是澳大利亚首家向终端用户部署独立Starlink终端的公司。”并表示光环计划将极大地惠及澳大利亚地区,并将部署在高速宽带接入不可靠或完全不可用的地区。他认为,这是前所未有的合作,将对社区产生巨大的积极影响。

Tkaczyk还分享到, “光环计划”将免费提供的设备和服务包括:Starlink碟形天线终端,具有NetVault 4G LTE故障转移技术的Cisco路由器,Cisco电话会议硬件以及NetVault咨询和实施服务。

目前,任何距离其最接近的城市至少50公里的澳大利亚农村地区学校,都可以通过在该公司网站上提交500字的文章和短视频来申请“光环计划”赠款,申请期限于2021年5月30日结束。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多