首页 编译 资讯编译

宏碁拟以5321万美元收购显示驱动芯片厂商敦泰电子部分股份

【TechWeb】4月20日消息,据国外媒体报道,宏碁披露,计划以高达15亿新台币(5321万美元)的价格收购显示驱动芯片及触控芯片厂商敦泰电子(FocalTech Systems)的部分股份。

宏碁

该公司发布的公告显示,它将以每股199新台币的价格获得敦泰电子753.77万股股份,交易总金额约为15亿新台币。

上周,台湾指纹传感器设计公司Egis Technology(EgisTec)表示,计划通过盘后大宗交易出售它所持有的的总计3400万股敦泰电子股票。此外,该公司还宣布,它将终止与敦泰电子的合作关系。

自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。如今,该问题已蔓延至包括汽车、手机、游戏机、PC在内的产业。

此前,报道援引宏碁董事长兼首席执行官陈俊圣(Jason Chen)的话说,由于相关芯片供应短缺,宏碁只能完成它已获得的30%笔记本订单。

消息人士称,投资敦泰电子可能有助于宏碁为其个人电脑和其他产品获得更多显示驱动芯片供应。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多