首页 编译 资讯编译

研究机构:苹果下半年将推出两款采用mini-LED屏MacBook Pro

【TechWeb】4月22日消息,据国外媒体报道,在昨日凌晨1点开始的发布会上,苹果公司推出了新款iPad Pro,正如此前预期的一样,12.9英寸版iPad Pro采用了mini-LED背光多点触控显示屏。

pingguopingbanjia_500

而研究机构表示,除了iPad Pro,苹果还会将mini-LED背光多点触控显示屏应用到MacBook Pro上。

研究机构预计,苹果在今年下半年将推出两款搭载mini-LED背光多点触控显示屏的MacBook Pro,屏幕尺寸分别为14英寸和16英寸。

研究机构在报告中还预计,mini-LED背光多点触控显示屏将成为高端iPad和MacBook未来几年的基本硬件配置。

12.9英寸iPad Pro率先采用的mini-LED背光多点触控显示屏,屏幕显示会有更高的亮度和对比度。MacBook Pro采用之后,也就会呈现出更好的显示效果。

苹果在官网上就表示,iPad Pro采用的mini-LED背光多点触控显示屏,采用了超过10000颗mini-LED,为了实现极高的两度,他们在显示屏背面布满了LED背光阵列。考虑到要在iPad Pro纤薄的机身中嵌入这么多颗LED,他们选用了特别设计的mini-LED,尺寸比上一代产品足足小了120倍。

此外,苹果在官网上还表示,iPad Pro mini-LED中的10000多颗mini-LED,被划分为2500多个局部调光区,根据屏幕显示内容的不同,每个调光区都可以精确调节亮度,从而实现1000000:1的惊人对比度。即使是那些细节特别丰富,又带有耀眼高光的HDR内容,比如璀璨星河和动作大片的爆炸场面,画面效果也格外真实生动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多