首页 编译 资讯编译

英特尔CEO下周将前往欧洲与欧盟官员和客户会面

【TechWeb】4月22日消息,据国外媒体报道,近几年来,AMD已经蚕食了芯片制造商英特尔在CPU市场的市场份额。然而,在该公司新任首席执行官(CEO)帕特·基辛格(Pat Gelsinger)的领导下,英特尔一直在制定计划,以夺回市场份额。

英特尔

当地时间周三,英特尔证实,基辛格下周将前往欧洲,与欧盟官员和客户会面。

英特尔是为数不多的既设计又制造自己芯片的半导体公司之一,而高通和苹果等竞争对手的芯片设计依赖于代工制造商。

2020年对英特尔来说是艰难的一年,因为该公司的竞争对手AMD用台积电7纳米技术制造的锐龙处理器赢得了个人电脑用户。该公司的客户苹果在新款MacBook中也放弃了英特尔的芯片,转而采用自己的基于ARM的芯片。

上月,英特尔表示,它将在欧洲新建一座晶圆厂,并计划明年宣布工厂选址。除了计划在欧洲新建一座晶圆厂外,该公司还计划投资200亿美元,在亚利桑那州新建两座芯片工厂。

此外,该公司还计划成立英特尔代工服务部门,负责为其他厂商代工芯片,进而与台积电和三星电子直接竞争。

据悉,英特尔对外提供代工服务的芯片厂主要位于美国和欧洲,该业务的合作伙伴包括IBM、高通、微软、谷歌等。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多