首页 编译 资讯编译

台积电创始人张忠谋:三星电子依旧是他们强大的竞争对手

【TechWeb】4月22日消息,据国外媒体报道,在芯片代工领域,台积电目前是最大的厂商,他们的7nm和5nm工艺都是率先量产,更先进的工艺也在按计划推进,他们在芯片代工市场的份额,也远高于其他厂商。

taijidian_500 (6)

在芯片制程工艺方面,目前基本能跟上台积电节奏的是三星电子,他们的芯片制程工艺目前也已提升到了5nm,量产的时间晚于台积电。

虽然制程工艺基本能跟上台积电的节奏,但三星电子在芯片代工市场的份额,远不及台积电。机构的数据显示,今年一季度,三星电子在全球芯片代工市场的份额为15.9%,远不及台积电的54.1%。

但即便在芯片代工市场的份额远不及台积电,三星电子目前依旧是台积电最大的竞争对手。

在近日的一次演讲中,台积电创始人、2018年退休的张忠谋表示,作为韩国最大的芯片制造商,三星电子有能力与台积电在芯片代工领域竞争,三星电子依旧是台积电强大的竞争对手。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多