首页 编译 资讯编译

《消费者报告》实验:特斯拉汽车驾驶位没人也能自动驾驶

【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,美国《消费者报告》(Consumer Reports)今日称,工程师们做了一个实验,轻松地骗过了特斯拉Model Y电动汽车,在驾驶座无人的状态下启动了自动驾驶功能。

《消费者报告》称,配备了Autopilot特斯拉的Model Y在长约800米的封闭赛道上沿着绘制的车道线行驶了几次,但没有发出驾驶员座位无人的警告。进行这项测试的工程师在方向盘上放了个加重链,以模拟驾驶员双手的重量,并将安全带系在驾驶座上。

《消费者报告》汽车测试高级主管杰克·费舍尔(Jake Fisher)说:“在我们的评估中,Autopilot不仅不能确保司机集中注意力,而且也不能判断是否有司机在驾驶座位上。”费舍尔说: “需要明确地是,任何人在没有司机驾驶的情况下使用自动驾驶仪,都将自己和他人置于迫在眉睫的危险之中。”

就在测试前几天,一辆特斯拉在德克萨斯州发生车祸,造成车内两人死亡。当局说,事故发生时两人都不在驾驶座上。马斯克本周早些时候表示,这辆车当时没有启用Autopilot。他说:“到目前为止恢复的数据显示,Autopilot没有启用,这辆车也没有购买FSD(全自动驾驶)软件。”

美国国家运输安全委员会(NTSB)和国家公路交通安全管理局(NHTSA)两家监管机构正在调查这起事故,当地政府也在寻求搜查令来检查事故车辆。

自三月份以来,NHTSA已经加强了对特斯拉的调查,向三起撞车事故派遣了调查小组。在过去的几年里,它已经调查了28起特斯拉撞车事故。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多