首页 编译 资讯编译

思佳讯将以27.5亿美元全现金收购芯科科技的基础设施和汽车业务

【TechWeb】4月26日消息,据国外媒体报道,美国无晶圆IC设计厂芯科科技(Silicon Labs)将以27.5亿美元的的全现金交易,将其基础设施和汽车业务出售给半导体射频供应商思佳讯(Skyworks Solutions),这笔交易预计将于2021年第三季度完成。

该公司在一份声明中表示,该出售协议包括芯科科技用于电动汽车等产品的电源芯片和隔离芯片、所有的知识产权和负责相关产品的350名员工。

芯科科技创立于1996年,总部位于德克萨斯州奥斯汀,专门开发世界级的混合信号器件,它为智能家居设备提供无线芯片,其客户包括谷歌。

去年3月份,该公司宣布与Redpine Signals达成最终资产购买协议,以3.08亿美元现金收购后者的Wi-Fi和蓝牙业务、位于印度海得拉巴的研发中心以及广泛的专利组合。

思佳讯成立于成立于1962年,总部位于美国马萨诸塞州,该公司主要生产用于射频和移动通信系统的半导体芯片,其中大部分销售给苹果公司,比如,iPhone、iPad的5G网络通信功能芯片就是由该公司提供的。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多