首页 编译 资讯编译

SIA:一季度全球半导体产品销售额1231亿美元 同比环比均有增长

【TechWeb】5月5日消息,据国外媒体报道,发端于汽车领域的全球半导体供应紧张,目前仍在持续,半导体产品的供不应求,推升了部分半导体产品的价格,也拉升了半导体厂商的营收。

jingyuan..._500

半导体产业协会(SIA)的数据显示,今年一季度,全球半导体产品的销售额达到了1231亿美元,同比增长17.8%,环比也增长3.6%。

一季度全球半导体产品的销售额达到1231亿美元,也就意味着平均每个月的销售额达到了410亿美元。从SIA公布的数据来看,至少在3月份,全球半导体产品的销售额是达到了410亿美元。

从半导体产业协会公布的数据来看,一季度全球半导体产品1231亿美元的销售额,也超过了2018年三季度的1227亿美元,创下了新高。

半导体产业协会总裁兼CEO John Neuffer表示,一季度全球半导体产品的销售依旧强劲,同比环比均有增长,3月份在各大市场的销售额,无论是同比还是环比,也都有提升,各类产品的需求依旧强劲。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多