首页 编译 资讯编译

福特北美多座工厂将因芯片短缺停产 包括堪萨斯城F-150组装厂

【TechWeb】5月6日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片短缺,目前仍在持续,福特是受影响较为明显的一家,他们在3月份就曾宣布,由于芯片短缺,他们在北美的6座工厂,在4月份会有不同程度的停产或取消加班。

futeF150_500

而从外媒最新的报道来看,芯片短缺对福特汽车的影响仍在继续,他们在北美的多座工厂,本月将会再次因为芯片短缺而停产。

外媒的报道显示,福特汽车负责制造和劳工事务的副总裁约翰·萨沃纳(John Savona),在当地时间周二给全体制造部门员工的备忘录中表示,芯片短缺对北美工厂的挑战仍在继续。

约翰·萨沃纳的备忘录显示,芝加哥组装厂、平岩组装厂、堪萨斯城F-150组装厂和运输线、密歇根州韦恩组装厂,将在5月17日和5月24日开始的两个周停产。

福特汽车位于俄亥俄州埃文湖的组装工厂,在5月17日开始的那一周仍只会生产中型卡车等部分车型,5月24日开始的那一周也会停产。墨西哥索诺拉州埃莫西约的福特组装厂,将会停产到下周。

将在5月份停产的福特汽车北美多座工厂,部分在4月份也曾有停产。4月份停产或减产的北美工厂,包括密歇根州迪尔伯恩生产F-150皮卡的工厂、堪萨斯城组装厂、肯塔基州路易斯维尔工厂和加拿大安大略省组装工厂,伊利诺伊州芝加哥和俄亥俄州的福特工厂,在4月份也削减了加班计划。

汽车芯片短缺导致生产受到影响,也会影响到福特汽车今年的业绩,他们此前已表示,今年的利润可能减少10-25亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多