首页 编译 资讯编译

谷歌AI实验室DeepMind向加拿大扩张 计划成立小型研究团队

【TechWeb】5月6日消息,据国外媒体报道,DeepMind是一家总部位于伦敦的人工智能实验室,2014年被谷歌收购。该实验室开始在加拿大多伦多搜寻人工智能研究人员。

上周,DeepMind在其网站上发布了一则招聘广告,在多伦多寻找一名研究科学家。今日DeepMind向媒体证实,计划在多伦多建立一个小型团队。根据 LinkedIn 的数据,DeepMind在蒙特利尔和埃德蒙顿也设有办事处,在全国有51名员工。

加拿大在全球人工智能研究方面位于前列。两位“人工智能教父”杰弗里•欣顿(Geoffrey Hinton)和约舒亚•本吉奥(Yoshua Bengio)都在加拿大,分别位于多伦多和蒙特利尔,两者都与当地大学有着密切的联系。

DeepMind的最大竞争对手之一是Facebook AI Research,双方一直都在争夺世界上最优秀的AI人才。去年6月,DeepMind聘请了Facebook AI Research (FAIR)的联合创始人罗布 · 弗格斯(Rob Fergus)来领导纽约团队。目前,Facebook AI Research拥有不到400名员工,而DeepMind在全球拥有约1000名员工。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多