首页 编译 资讯编译

福布斯:特斯拉CEO马斯克是2020年全球薪酬最高CEO

【TechWeb】5月7日消息,据国外媒体报道,据《福布斯》统计,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)是2020年薪酬最高的CEO。

特斯拉电动皮卡

《福布斯》估计,马斯克去年获得了约110亿美元的薪酬(全部来自于特斯拉股票期权奖励),远远超过Paycom CEO查德·里奇森(Chad Richison)(薪酬为2.11亿美元)和1Life Healthcare CEO阿米尔·丹·鲁宾(Amir Dan Rubin)(薪酬为1.99亿美元)。

据悉,特斯拉特别股东大会于2018年3月21日批准了马斯克未来十年的薪酬方案。根据该方案,马斯克没有任何工资或现金奖励,他的收入完全与特斯拉市值和经营业绩挂钩。

如果他能带领特斯拉实现诸多目标,他就可以获得大约2030万股股票期权,这2030万股股票期权共分为12个部分,每个部分是169万股,这些期权的行权价格为350.02美元。

特斯拉设定了12个市值目标,每个目标比前一个多500亿美元,起步为1000亿美元。每达到一个目标,马斯克就可以获得一笔169万股股票期权奖励。

去年5月份,马斯克获得了第1笔股票期权奖励,价值近8亿美元。之后,他又相继获得了第2笔、第3笔、第4笔期权奖励。

马斯克的前四笔期权奖励是在2020年获得的,当时特斯拉达到了董事会设定的市值目标和运营里程碑,股价增长了7倍,从而使得马斯克的财富大幅增加。

今年4月底,外媒报道称,由于特斯拉发布的2021年第一季度业绩达到了该公司董事会设定的目标,因此马斯克有资格获得总价值为110亿美元的第5笔和第6笔期权奖励。

现在,马斯克是全球第三富有的人。截至2021年5月5日,他的净资产估计为1657亿美元,与2020年3月中旬的246亿美元相比大幅增长。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多