首页 编译 资讯编译

传闻称特斯拉将向大众出售碳排放积分 可能持续两到三年

【TechWeb】5月7日消息,据国外媒体报道,出售碳排放积分已经成为电动汽车制造商特斯拉利润丰厚的业务,并增加了该公司的营收。

大众

大众汽车集团首席执行官赫伯特•迪斯(Herbert Diess)表示,特斯拉传闻将向大众汽车出售碳排放积分,以帮助后者实现碳排放目标,这可能会持续“两到三年”。

迪斯表示,在未来两到三年内,大众将需要依靠购买碳排放积分来避免罚款。随着大众扩大电动汽车战略,该公司似乎最迟到2024年将不再需要购买碳排放积分。

外媒称,大众会从特斯拉那购买碳排放积分。虽然官方尚未证实大众将从哪获得碳排放积分,但最近的报道表明特斯拉将是卖家。

去年,特斯拉通过出售碳排放积分获得了15.8亿美元的营收,远高于2019年获得的5.93亿美元和2018年获得的4.19亿美元营收。

2021年第一季度,该公司通过出售碳排放积分获得了5.18亿美元的营收,占该公司总营收的约5%。

据外媒报道,从2019年到2021年,菲亚特克莱斯勒花费了约24亿美元来购买特斯拉的碳排放积分。

然而,近日,由菲亚特克莱斯勒(FCA)和标致雪铁龙集团(PSA)合并而成的Stellantis表示,它将不再从特斯拉那购买碳排放积分,来帮助满足欧盟的排放标准。此举有望为Stellantis节省约3亿欧元(3.6亿美元)。

Stellantis表示,在新的部分电动或全电动汽车车型的帮助下,该公司今年预计将符合欧洲的碳排放标准。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多