首页 编译 资讯编译

高盛向投资者推出新比特币衍生品

【TechWeb】5月8日消息,据国外媒体报道,高盛(GS.US)于当地时间周四开始推出与比特币价格挂钩的无本金交割远期交易(non-deliverable forward,NDF)。

据外媒披露的一份报告显示,高盛宣布推出一个加密货币交易平台。该部门将成为高盛全球货币和新兴市场部门的一部分,由数字资产部门主管Mathew McDermott负责。该银行将使用Cumberland DRW作为其交易伙伴,通过在CME Group大宗交易中买卖比特币期货来规避比特币的巨大波动风险。

此前不久,有报道称,高盛已开始通过NDF向客户提供BTC交易服务。NDF是一种与比特币价格挂钩的衍生品。观察人士指出,这种衍生品的选择降低了高盛在BTC的风险敞口,因为这些工具是以现金购买和结算的。

高盛亚太区数字资产负责人Max Minton表示,“在这个领域中,机构需求继续大幅增长,能够与Cumberland这样的伙伴合作将有助于我们扩大产品能力;新产品为我们发展新生的以现金结算的加密货币产品能力铺平了道路。”

据悉,高盛曾在3月份首次宣布计划进行比特币期货和NDF交易的意向。同月高盛还重启了旗下加密货币交易部门。尽管高盛很谨慎地进入交易市场,但其一直在积极寻求其他途径从区块链技术中获益。该公司正在参与最近宣布的以太坊1.2亿美元数字债券销售,并在本周早些时候参与了加密智能初创公司Coin Metrics 1500万美元的融资。

另外,同行摩根士丹利和摩根大通都宣布计划向客户提供比特币基金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多