首页 编译 资讯编译

马斯克又带火虚拟货币“柴犬币Shib” 抢走狗狗币风头

【TechWeb】5月10日消息,据国外媒体报道,最近继狗狗币之后,目前另一种虚拟货币柴犬币(Shib)走进人们的视野。仅仅2天,它就从廉价的山寨币成为全球涨幅第一加密货币。而这又与带币达人马斯克脱不了关系。

QQ图片20210510114135

Shiba Inu (SHIB) ,一个受DOGE启发而出现的虚拟币,本周上涨了500% 左右,交易量达403亿元。不过它除了大肆炒作和疯涨的购买量之外毫无用处,也没有基本的产品。其网站上称,它的目的是成为“狗狗币杀手”,为凸显其巨大的供应量,表示用户可以持有数十亿甚至数万亿的代币。还有一个未推出的去中心化交易平台Shiba Swap。

然而柴犬币的暴涨,背后也有马斯克的推波助澜。当地时间7日,特斯拉独立董事、日本养老基金前首席投资官水野弘道(Hiromichi Mizuno)在社交媒体上表示:“投资者可以短线交易柴犬币,但不要这样对待自己的柴犬宠物狗。”马斯克随即回应:“我正在寻找一只柴犬(币)!”

因为这种山寨币很容易被创造,他们所获得的巨大收益甚至远远超过了像DOGE这样的“迷因”货币,更不用说像BTC或ETH这样更安全的风险投资了。但是缺点在于没有坚实的基础背书或有效的用例,他们的风险还是非常大的。

免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多