首页 编译 资讯编译

SpaceX成功发射新一批星链互联网卫星 入轨卫星数达1600多颗

【TechWeb】5月10日消息,据国外媒体报道,美国东部时间周日凌晨,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射新一批60颗星链互联网卫星。

SpaceX

据悉,SpaceX的“猎鹰9号”火箭于美国东部时间5月9日(周日)凌晨2点42分从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射升空,此次发射把60颗星链互联网卫星送入近地轨道。

“猎鹰9号”火箭发射约9分钟后,火箭的一级助推器返回地球,降落在SpaceX的无人机飞船上,创下了第10次成功着陆的记录。

随着周日的成功发射,SpaceX已经将1600多颗星链卫星送入近地轨道,其中包括一些不再运行的卫星。

2020年,SpaceX发射了创纪录的26枚火箭。今年,该公司没有表现出任何放缓的迹象。今年到目前为止,该公司已经发射了14次任务,每一次发射都使用了可重复使用的火箭,而且大多数都搭载了SpaceX自己的星链卫星。

SpaceX CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)在2015年1月宣布了“星链”卫星互联网服务项目,该项目旨在为世界各地的用户提供高速互联网接入,特别是在农村和偏远地区。

目前,让更多的星链卫星投入运行是SpaceX“星链”项目的首要任务,因为该公司已经收到了超过50万份订单。

据外媒报道,仅在今年3月份,SpaceX就部署了240颗星链卫星,由此可见该公司正在扩大业务规模以满足需求。

据悉,SpaceX从去年10月底开始在美国对其星链互联网服务启动公开beta测试。测试者需要支付每月99美元的基本费用,同时还要支付499美元的前期费用才能获得终端接收设备、三脚架和WiFi路由器在内的星链设备。

目前,该公司的星链项目仍处于测试阶段,该公司正在为美国北部、加拿大和英国部分地区用户提供星链卫星互联网测试服务,该公司计划将该服务的覆盖范围扩大到全球。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多