首页 编译 资讯编译

消息称美国商务部计划5月20日召开会议讨论芯片短缺问题

【TechWeb】5月11日消息,据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律,原因是新冠疫情期间越来越多的人在家工作和学习,导致市场对智能手机和电脑中使用的芯片等各类半导体产品的需求增加。如今,该问题已影响到包括汽车、手机、游戏机、PC在内的产业。

两名知情人士称,美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)计划于5月20日与受全球半导体短缺影响的企业举行会议,讨论导致减产的芯片短缺问题。她表示,芯片短缺是今年4月份汽车业裁员2.7万人的原因之一。

消息人士称,受邀参加此次会议的公司将包括通用汽车、福特汽车、英特尔、台积电、三星电子、谷歌、亚马逊,以及由菲亚特克莱斯勒(FCA)和标致雪铁龙集团(PSA)合并而成的Stellantis。

据外媒报道,由于受汽车芯片短缺影响,本田、大众、福特、菲亚特克莱斯勒、斯巴鲁和日产汽车等汽车制造商被迫削减产量,有的甚至被迫停产。

今年2月份,美国政府曾下令对半导体供应链进行审查,以找出美国制造能力的缺口。今年3月底,美国政府提出了一个2万亿美元的庞大基础建设计划,其中包括呼吁提供500亿美元的资金,专门用来支持美国本土半导体产业。

今年4月初,美国总统乔·拜登(Joe Biden)表示,美国参议院正准备就半导体立法。

今年4月12日,美国政府与多家企业高管举行了会谈,讨论已经影响到美国汽车行业的全球半导体短缺问题,以推动拜登政府2万亿美元的基础设施计划。

据外媒报道,当时,来自科技、芯片和汽车行业的19名高管参加了线上峰会,其中包括AT&T、戴尔、福特、通用汽车、Stellantis、英特尔、Northrop Grumman等公司的CEO。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多