首页 编译 资讯编译

DSCC下调2021-2023年全球OLED面板制造设备支出预期

【TechWeb】5月12日消息,据国外媒体报道,LCD面板市场状况的突然改善,也拉升了对LCD面板制造设备的需求,这在一定程度上也就会影响面板厂商在OLED面板制造设备上的投入。

外媒的报道显示,全球显示领域权威咨询机构DSCC(Display Supply Chain Consultants),就下调了今年、明年及2023年全球面板制造商,在OLED面板制造设备上的投资。

从外媒的报道来看,在今年一季度,DSCC预计全球OLED面板制造设备的支出,从今年到2024年将持续提升,在2024年将超过120亿美元。

但在二季度,DSCC下调了他们的预期,预计今年及明年,全球面板制造商在OLED制造设备上的花费,同比会持续减少,在2023年虽会恢复增长,但低于他们一季度的预期。

在最新的预期中,DSCC是下调了2021-2023年的预期,预计今年不会超过70亿美元,明年则将低于60亿美元,2023年虽然会超过80亿美元,但明显低于一季度预计的超过100亿美元。

不过,在最新的预期中,DSCC并未对2024年的OLED制造设备支出预期进行调整,仍预计将超过120亿美元,同时他们也提高了2025年的预期,在一季度预计会低于50亿美元,二季度是预计将接近90亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多