首页 编译 资讯编译

Facebook数字货币项目Diem放弃申请瑞士支付牌照

【TechWeb】5月13日消息,据国外媒体报道,Facebook旗下的数字货币项目Diem周三表示,它已经撤回了向瑞士支付许可证的申请,并将把业务重点转移到美国。

此前,Diem协会一直在寻求与瑞士监管机构签订支付系统许可。不过Diem目前已放弃获得瑞士监管机构批准的计划,而其美国子公司已与加利福尼亚州特许银行Silvergate 合作发放代币。Diem表示,他们将对这种稳定币进行试点,但并未披露具体时间。试点规模较小,主要集中在个人消费者之间的交易。

该协会说:“我们致力于开发一套对消费者和企业都很安全的支付系统,实现更快、更低价的支付。”公司还计划将其业务总部从日内瓦迁至美国驻华盛顿特区。

Facebook在2019年6月首次宣布字货币愿景,遭监管机构强烈反对;此后,还失去了几个关键的支持者,包括Visa、万事达(Mastercard)和贝宝(PayPal) ,及一些高管离职。此后2020年4月,天秤币与其合作伙伴放弃了持有一篮子货币和主权债务的计划,转而推出由主要货币支持的稳定币,并希望获得瑞士监管者的认证,并于去年12月更名为Diem,着眼于美元支持的数字货币。

与此同时,各国央行也在努力研究数字货币概念。然而,一些加密行业人士则认为,围绕货币的数字创新最好留给私营部门。加密公司Circle CEO杰里米 · 阿莱尔表示,政府可以帮助制定规则,确保货币政策能够发挥作用,打击金融犯罪。但是政府不应该参与到建设技术的行业中来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多