首页 编译 资讯编译

阿里云2021财年营收超过600亿元 同比增长50%

【TechWeb】5月14日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴集团的财报显示,在截至3月31日的2021财年,他们云计算业务的营收达到了601.2亿元,上一财年为400.16亿元,同比增长50%。

aliyun_500

从此前的财报来看,阿里云在2021财年的第一财季营收123.45亿元,同比增长59%;第二财季营收148.99亿元,同比增长60%;第三财季营收161.15亿元,同比增长50%。

照此计算,阿里云在2021财年的第四季度是营收167.61亿元,延续了环比增长势头。

从阿里巴巴在财报中披露的信息来看,他们云计算业务2021财年的营收同比增长50%,主要是由互联网、公共部门及金融行业客户收入的增长所推动。

在财报中,阿里巴巴还披露,阿里云在2021财年发布的领先技术亮点包括第七代ECS公共云服务器,整体计算性能较前一代提升了40%,还有自研的核心数据库产品PolarDB,以及无服务器系列产品之一的阿里巴巴函数计算。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多