首页 编译 资讯编译

外媒:三星电子现代汽车已签署合作协议 联手应对汽车芯片短缺

【TechWeb】5月14日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片短缺,目前仍在持续,大众、通用、福特、丰田、现代汽车等众多厂商都受到了影响,范围还在不断扩大。

xiandaiqiche_500

汽车芯片短缺,也促使汽车制造商寻求解决之道,既缓解当前的芯片短缺,也谋求未来供应稳定,受芯片短缺影响的现代汽车,就将同三星电子携手应对汽车芯片短缺。

现代汽车与三星电子联手应对汽车芯片短缺的消息,是韩国媒体开始报道的。

韩国媒体的报道显示,三星电子、现代汽车已同韩国产业通商资源部、韩国汽车技术研究院、韩国电子技术研究院签订了合作协议,以加强他们在汽车芯片领域中的联系。

值得注意的是,韩国目前也在加大芯片领域的投资力度。韩国媒体的报道就显示,韩国计划提供大额的税收优惠和补贴,以鼓励芯片厂商到2030年投入510万亿韩元(折合约4530亿美元)。韩国方面还将编制1.5万亿韩元的预算,以支持下一代功率半导体和人工智能芯片的研发,并提供1万亿韩元的低息贷款,以支持本土芯片厂商在工厂方面的投资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多