首页 编译 资讯编译

外媒:LG化学斥资400亿韩元入股中国第三大铜箔制造商德福科技

【TechWeb】5月17日消息,据国外媒体报道,周日,韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)表示,它购买了中国第三大铜箔制造商九江德福科技(下称“德福科技”)价值400亿韩元(3500万美元)的股票,以确保核心电池材料的稳定供应。

LG化学

LG化学在一份声明中表示,它已与德福科技签署了一份谅解备忘录,双方将在铜箔业务方面建立长期的合作关系。

德福科技是一家生产电动汽车电池铜箔的中国公司,该公司在中国有两家工厂,生产电动汽车用的铜箔以及智能手机等电子设备所用的印刷电路板。2021年第一季度,该公司的销售额为1130亿韩元,与去年同期相比增长了三倍多。

LG化学表示,德福科技目前的年产能为4.9万吨,到明年将扩大至7.8万吨,以满足日益增长的汽车电池所需的铜箔需求。

LG化学是韩国的一家动力电池企业,为排名前20的汽车品牌中的13个品牌提供电动汽车电池,其中包括大众、雷诺、通用汽车、福特、现代汽车、沃尔沃、奥迪、戴姆勒等。

为了大力发展电池业务,抓住电动汽车电池的发展机遇,提升公司及股东的价值,LG化学分拆了其电池业务。

据悉,该公司从去年12月1日起正式将其电池业务划分出去,单独成立一家新公司,专门负责电池业务,新公司名称为“LG ENERGY SLOLUTIONS”。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多