首页 编译 资讯编译

马斯克暗示特斯拉可能很快会抛售所持比特币

【TechWeb】5月17日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在回复一条推文时暗示,特斯拉可能很快会抛售其持有的所有比特币。

特斯拉电动皮卡

上周六,一名为推特用户表示:“下个季度,当比特币投资者发现特斯拉抛售了他们剩余的比特币资产时,他们可能会自扇耳光。不过鉴于马斯克受到的仇恨如此之多,我不会因此而责怪他!”对此,马斯克回答说:“的确是这样。”

马斯克的回复似乎已经发出信号,特斯拉可能很快会抛售其持有的所有比特币。

据悉,马斯克一直是狗狗币和比特币等加密货币的支持者。此前,他曾多次在推特上提及比特币和其他加密货币。

今年2月份,马斯克旗下特斯拉披露,它已买入价值15亿美元的比特币,以实现投资的“多样化和最大化”。但是,在2021年第一季度,特斯拉出售了它所持有的10%的比特币,从中获利2.72亿美元。

今年3月份,马斯克在推特上表示,特斯拉现在接受比特币支付。也就是说,该公司的电动汽车可以使用比特币购买。

然而,面对一些环保人士和投资者的强烈抗议,该公司的立场发生了转变。当地时间5月12日,马斯克发推文称,出于环保考虑,特斯拉将停止接受比特币支付。

当时,他还补充表示,特斯拉不会出售其拥有的比特币,它打算在采矿转向可持续能源后再用比特币来进行交易。

今年4月28日,特斯拉表示,截至今年3月31日,该公司所持有的比特币价值24.8亿美元。这意味着如果将比特币兑换成现金,该公司将从这笔投资中获得约10亿美元的收益。

在马斯克在推特上表示特斯拉将停止接受比特币支付后,比特币价格在上周四暴跌12%。(小狐狸)

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性 、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多