首页 编译 资讯编译

FB负责增强现实与虚拟现实业务的副总裁雨果·巴拉宣布离职

【TechWeb】5月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,Facebook负责增强现实(AR)与虚拟现实(VR)业务的副总裁雨果·巴拉(Hugo Barra)宣布离职。

Facebook

巴拉曾担任谷歌Android产品管理业务副总裁,之后又在小米担任了三年多的全球副总裁。2017年,他加入Facebook,管理其Oculus VR团队。2019年,他担任Facebook增强现实和虚拟现实业务副总裁,在纽约市负责打造一个全球AR/VR合作伙伴生态系统。

目前,长期担任Facebook高管的 Andrew “Boz” Bosworth是Facebook的Reality Labs部门的负责人,该部门业务涉及消费类硬件、VR和AR相关的产品和服务。

最近,Facebook Reality Labs的研究人员首次展示了其最新原型:基于手腕的控制器,该控制器结合了人工智能和佩戴者神经系统的输入,可以与VR和AR环境进行交互。

Facebook在增强现实和虚拟现实上押下重注。据报道,该公司有近1万名员工(占其全球员工总数的近五分之一)在研发AR和VR设备。

2017年,Facebook的全球员工总数为18770人,其中该公司旗下Oculus VR部门的员工超过1000人,所占比例超过5%。2021年初,该公司在全球雇佣了58604人,约有1万名工程师负责重要的AR和VR开发工作,这一数字几乎占Facebook全球员工总数的20%。

近年来,Facebook制定了一项积极的战略,即打造自己的消费类硬件,以减少对苹果和谷歌的依赖。为了减少对苹果和谷歌的依赖,该公司将全力投入Oculus。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多