首页 编译 资讯编译

4月份韩国半导体出口额94亿美元 6成来自存储芯片

【TechWeb】5月18日消息,据国外媒体报道,在存储芯片领域,韩国有三星电子和SK海力士这两大厂商,存储芯片等半导体产品,也是韩国重要的出口商品。

meiguangcunchu_500

韩国媒体援引韩国科学与信息通信技术部的数据报道称,得益于逻辑芯片和存储芯片的强劲需求,4月份韩国半导体的出口额达到了94亿美元,增长29.4%。

从韩国媒体的报道来看,在4月份韩国出口的半导体产品中,存储芯片的出口额为59.3亿美元,增长18.8%;逻辑芯片出口额为29.4亿美元,增长59%。

存储芯片的出口额达到59.3亿美元,在4月份韩国半导体94亿美元的出口额中,就占到了63%。

韩国科学与信息通信技术部的数据还显示,4月份韩国集成电路产品的出口额为170.6亿美元,是有史以来最好的4月份,同比增长32.6%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多