首页 编译 资讯编译

富士康与Stellantis集团合资成立汽车软件供应商Mobile Drive

【TechWeb】5月19日消息,据国外媒体报道,昨日鸿海精密工业股份有限公司连同其子公司富智康集团有限公司与Stellantis集团签署了合作谅解备忘录,双方各持股50%投入合资公司Mobile Drive。

据悉,新合资公司总部设在荷兰,目标是加速技术开发,通过先进的消费电子产品、人机交互界面和服务,提供超越消费者期待的创新车载用户体验。鸿海新闻稿表示,Mobile Drive将结合Stellantis在车辆设计开发与工程经验,与鸿海在消费性电子领域的软硬体整合能力及深度的全球供应链垂直整合,意在让Mobile Drive立足于全球车载信息娱乐功能新阵线前沿,实现汽车内外的无缝连接。

Stellantis执行长Carlos Tavares称之为“专注于软件的合资企业”,表示“软体开发是未来汽车产业的关键。”这将是汽车业的一次重大变革,其影响力不亚于汽车电动化带来的改变。

全球第四大汽车制造商Stellantis是雪铁龙集团和菲亚特克莱斯勒双方合并而成的集团,年销600万辆。有分析指出,富士康本土资源有利于Stellantis增强在中国的弱势地位。

此前,鸿海还宣布与Fisker公司正式签署框架协议,双方合作的首款Fisker美国制造电动车将于2023年第四季正式量产。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多