首页 编译 资讯编译

消息称苹果计划更新全系Mac电脑 处理器比苹果自研M1芯片更好

【TechWeb】5月19日消息,据国外媒体报道,知情人士称,苹果计划推出更新版MacBook Pro、MacBook Air、Mac mini、iMac和Mac Pro,全系Mac电脑将搭载速度比苹果自研芯片M1快得多的处理器,具有全新外观设计,且支持更多外接设备。

苹果

在2020年的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公司公布了自研芯片的计划。当时,该公司宣布,计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片。库克表示,预计在两年的时间里完成过渡。

后来,在苹果2021春季发布会上,苹果推出了新款iMac一体机,这款产品配备了苹果的自研芯片M1。在搭载M1芯片的iMac问世之前,该公司已经在销售搭载M1芯片的MacBook Air、MacBook Pro和Mac mini,以减少对英特尔的依赖。

如今,外媒报道称,苹果将推出一系列新款Mac电脑,以加向自研芯片转变。

外媒称,苹果将在今年夏天推出一款完全“重新设计”的MacBook Pro,这意味着苹果可能会在今年6月初的年度开发者大会上发布这款电脑,这款电脑将有14英寸或16英寸两种型号可以选择。

在发布新款MacBook Pro之后,经过重新设计的高端MacBook Air计划最早于今年年底推出。此外,苹果的M1版Mac mini也将获得一些更新。

外媒还报道称,苹果正在研发30英寸的iMac,但为了专注于新的24英寸iMac的发布,这款产品被暂时搁置。此外,搭载苹果自研芯片的Mac Pro要到明年才会推出。

知情人士称,新一代苹果电脑将配备苹果公司内部设计的处理器,这款处理器的性能和能力将大大超过目前的M1芯片。

外媒称,这些新电脑似乎是为应对最近推出的搭载英特尔处理器的Mac电脑以及苹果最初推出的一系列搭载M1芯片的Mac电脑所引发的批评而量身定制的。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多