首页 编译 资讯编译

宁德时代与戴姆勒卡车宣布扩大全球合作伙伴关系

【TechWeb】5月21日消息,据国外媒体报道,继2019年签订锂电池电芯和模组的全球供应协议后,戴姆勒卡车股份公司(下简称“戴姆勒卡车”)和锂离子电池制造商宁德时代(CATL)宣布加强它们现有的合作关系。

宁德时代

此前,在2019年,戴姆勒卡车和宁德时代围绕梅赛德斯-奔驰eActros,福莱纳eCascadia和福莱纳eM2车型签订了锂电池电芯和模组的全球供应协议。

如今,这两家公司将深化合作。宁德时代将为计划于2024年投产的梅赛德斯-奔驰eActros LongHaul电动卡车供应锂离子电池包,供应期将超过2030年。

此外,这两家公司还打算着眼于高模块化和可扩展性的特点,联合设计和开发更先进的下一代电芯和电池包。

除了宁德时代,戴姆勒卡车还与石油化工公司壳牌(Shell)达成了一项协议。根据协议,壳牌将从2024年起在荷兰鹿特丹港、德国科隆和汉堡的绿色氢生产中心之间建立重型加氢站。

宁德时代是一家动力电池系统提供商,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。

该公司因与特斯拉达成协议而受到广泛关注。2020年2月,特斯拉和宁德时代签署了一份为期两年(从2020年7月至2022年6月)的合同。根据合同,宁德时代将为特斯拉在上海工厂生产的Model 3供应电池。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多