首页 编译 资讯编译

调查:iOS用户拒绝广告跟踪 广告商纷纷转投安卓

【TechWeb】5月24日消息,据国外媒体报道,近日根据广告商联盟机构Post-IDFA Alliance公布调查数据显示,在iOS 14.5发布两周后,只有36.5% 的iOS 14.5用户选择了广告跟踪,由此引发广告商在安卓平台上支出增长了21%。

APP反追踪(App Tracking Transparency,简称ATT)是iOS 14.5新引入的功能,允许用户拒绝跨应用程序和网络的广告跟踪。Post-IDFA Alliance联盟成员包括Liftoff、AdColony、Fyber、ChartBoost、InMobi、Vunger以及Single等。其收集了成员公司的广告数据,以比较APP反追踪功能推出前后市场的变化。

这份报告调查了自苹果5月初推出iOS 14.5以来,用户的接受程度、选择加入率、广告成本和跨平台支出。根据更新后14天内涵盖需求方、供应方和移动测量领域的性能数据,分析发现广告商在安卓平台上支出增长。

调查显示,这些公司在安卓平台上的广告支出从8.29% (Liftoff)到21% (Vungle)。同时,他们在iOS上的广告支出普遍下降,但降幅较小,仅为3%左右。

在iOS 14.5发布后的两周内,Post-IDFA Alliance表示,用户采用率在11.5%到14.92%之间,并称这是“相对于过去iOS更新而言较低的采用率”。而其中根据AdColony的数据,在更新到iOS 14.5的用户中,约有36.5%的用户选择了接受追踪,不过只有16.8%的用户选择了完全接受广告追踪,大约18.9%的用户完全关闭了设置中的“允许应用程序请求跟踪”,而64.28%的用户拒绝设备ID。

Post-IDFA Alliance称,iOS 14.5的变化到目前为止规模还很小。在接下来的几周里,iOS 14.5的使用肯定会迅速增加,将有更多的数据来分享消费习惯和选择性使用率。”

IOS 14.5上的广告展现成本也下降了,每千次展现成本(CPM)下降了2.4%(Liftoff)到8.73%(AdColony)。不过他们预计这只是暂时的。联盟的合作伙伴预测,随着越来越多的用户采用iOS 14.5,以及营销人员对广告表现更加自信,cpm将稳步增长。他们称,当iOS 14.5的使用率达到50% 或80% 时,数据将更加可靠。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多