首页 编译 资讯编译

全球前15大半导体厂商一季度营收超过1000亿美元

【TechWeb】5月26日消息,据国外媒体报道,居家办公、娱乐及学习设备需求的增加,加之5G基础设施建设、5G设备需求增加及其他产品需求的回升,对半导体零部件的需求也明显增加,汽车、智能手机、家电等领域半导体部件的供应,已跟不上需求。

taijidianjingyuan_500

半导体零部件需求的增加,也拉升了半导体厂商的业绩,研究机构的数据显示,全球前15大半导体厂商今年一季度在半导体领域的营收,就超过了1000亿美元,同比大幅增加。

从研究机构的报告来看,就营收而言,今年一季度全球前15大半导体厂商,分别是英特尔、三星、台积电、SK海力士、美光、高通、博通、英伟达、德州仪器、联发科、AMD、英飞凌、苹果、意法半导体和铠侠。

研究机构的报告显示,这15大厂商,今年一季度在半导体方面的营收为1018.63亿美元,较去年一季度的841.14亿美元增加177.49亿美元,同比增长21%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多