首页 编译 资讯编译

本月持有比特币的上市公司也受波及 股票大幅下跌

【TechWeb】5月26日消息,据国外媒体报道,本月加密市场大崩盘似乎也开始影响到股市,持有加密资产敞口的上市公司在5月份也遭受了损失。

MicroStrategy (MSTR)作为储备中持有比特币数量最多的上市公司,股价从4月底的657美元暴跌至5月21日的450美元左右,三周内下跌了31.5%。不过,这两天随着比特币从上周末低点的50%反弹,MSTR股价略有回升。

特斯拉(TSLA)本月也遭受了打击,其股价从4月底的709美元跌至5月21日的581美元,下跌了18%。不过公司尚未宣布从其储备中出售了43200个比特币。

据Bitcointreasuries估计,尽管如此,Mircrostrategy和特斯拉的比特币储备的价值依旧是增长的,MicroStrategy的92000个比特币已经升值了大约10亿美元;特斯拉的15亿美元比特币价值增长了10%。但是美图就不一样了,美图的4950万美元比特币是在3,4月比特币价格接近历史高点期间购买的,受到的影响较大,目前价值缩水到3590万美元,并且4月底以来,其股价也从约0.31美元下跌了19%,至0.26美元。

同样,日本游戏公司Nexon也是在4月份的时候宣布购入1亿美元比特币,然而司目前持有的比特币价值仅为6700万美元。并且公司股价从4月底到现在跌幅达29.5%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多