首页 编译 资讯编译

ViaSat要求美国联邦通信委员会阻止SpaceX发射更多星链卫星

【TechWeb】5月26日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX的星链卫星部署可能面临新的障碍。

SpaceX

据报道,SpaceX星链卫星网络的竞争对手、卫星互联网提供商ViaSat要求美国联邦通信委员会(FCC)阻止SpaceX发射更多的星链卫星,直到FCC查许可证修改的合法性。ViaSat正向法院起诉,要求对迅速增长的星链卫星星座进行彻底的环境审查。

今年早些时候,FCC同意SpaceX将所有卫星都部署到更近的轨道上,这引发了包括Viasat在内的多家卫星运营商的极大不满。Viasat认为,商业部署的修订应该首先进行环境评估,星链位置调整计划将极大地增加对其它系统的干扰。

但其实,ViaSat真正的目的是,用监管来削弱一个即将出现的竞争对手。因为与SpaceX的星链互联网服务相比,ViaSat的卫星网络差得几乎让人无法接受,用户很有可能转向更好的替代产品。

SpaceX CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)在2015年1月宣布了“星链”卫星互联网服务项目,该项目旨在为世界各地的用户提供高速互联网接入,特别是在农村和偏远地区。

此前,在2021年5月15日,SpaceX发射了52颗星链卫星。到目前为止,该公司已经向近地轨道发射了1677颗卫星,其中99颗已经脱离轨道,剩下1578颗在轨道上。

SpaceX计划于美国东部时间5月26日下午发射下一批60颗星链互联网卫星,这距离上一批星链互联网卫星发射还不到11天。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多