首页 编译 资讯编译

内布拉斯加州加密友好法案通过 授权州立特许银行托管加密资产

【TechWeb】5月26日消息,据国外媒体报道,今年1月由共和党州参议员迈克•弗拉德(Mike Flood)首先提出一项加密友好法案今天在内布拉斯加州正式签署成为法律。

在州议会中,共和党议员与民主党议员的比例几乎是二比一(32比17) ,本周最终投票的人数是46比2。该法案作为第647号立法法案签署成为法律,意味着金融机构ーー例如银行、建筑和贷款协会ーー可以经营数字资产托管业务,内布拉斯加州将为此提供“章程、运作、监督和监管”根据该法的条款,这些机构可以由美国或外国政府机构特许。

Telcoin是一家专注于电信业务的区块链公司,与弗拉德合作积极参与了该法案的起草工作。弗拉德在今年年初承诺将内布拉斯加州打造成一个金融科技中心,并且还有一个平行的倡议---- 数字资产交易法案,正在进行中。

据悉,去年7月美国已经允许联邦特许银行进行加密托管,但《内布拉斯加法案》将把这些权利扩大到州级特许机构。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多