首页 编译 资讯编译

SK海力士收购英特尔NAND闪存业务已获韩国公平贸易委员会批准

【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,在获得美国和欧盟的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存业务的交易,也已获得了韩国监管机构的批准。

hailishi_500 (2)

SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易获得韩国监管机构批准,是由韩国媒体报道的。

韩国媒体的报道显示,SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易,已获得韩国公平贸易委员会的批准。

从韩国媒体的报道来看,韩国公平贸易委员会较快批准这一收购交易,是因为他们认为交易在反垄断方面的担忧并不高。

根据韩国公平贸易委员会的数据,收购英特尔NAND闪存业务之后,SK海力士在NAND闪存市场的份额,将由13%提升至27%,份额翻番,但并不会成为第一大厂商,目前已有厂商在这一领域的份额超过30%。

SK海力士收购英特尔NAND闪存业务,是在去年10月份宣布的,SK海力士将以90亿美元的价格,收购英特尔NAND固态硬盘业务、NAND闪存和晶圆业务、在大连的NAND闪存制造工厂,还包括英特尔设计和制造NAND晶圆相关的知识产权、研发人员等,英特尔将保留拥有先进存储技术的傲腾业务。

虽然SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易,已获得美国、欧盟和韩国相关监管机构的批准,但还需要获得英国、巴西、新加坡等多个国家监管机构的批准。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多